«Луноцвет и Чёрная Роза» Глава 9☆10

*****
Глава 9
— Он спр-р-равился! – едва влетев во дворец, громко прокаркала ворона – Спр-р-равился!
Лицо колдуньи омрачилось, став темнее чёрной тучи. Воронья новость неприятно удивила и в то же время сильно разозлила Чёрную Розу.
— Как? – яростно закричала колдунья, соскочив с каменного трона – Как он смог? Это невозможно! Чтобы столь сильное заклятье развеял какой-то маленький лесной волшебник? Да как он только посмел! – не унималась Чёрная Роза. Колдунья гневливо мерила шагами комнату метаясь по залу, она не желала так просто мириться со своим поражением – Точно! – встрепенулась Чёрная Роза – Я ему отомщу! Ух, как я ему отомщу! Я просто уничтожу этот лес! Да! Вместе со всеми его лесными друзьями! Он пожалеет о том, что посмел противостоять мне – чёрной колдунье южного леса!
Наблюдавшая на подоконнике ворона, небрежно потрепав крыло, услужливо прищёлкнула клювом, ведь это был не весь её доклад колдунье.
— Есть ещё одна новость, – вновь прокаркала ворона – Маленький лесной волшебник нашёл твою музыкальную шкатулку. Я видела, как он доставал её из воды и теперь она в его руках.
Заслышав весть, колдунья побелела. Развернувшись, она смерила сидящую на окне чёрную птицу взглядом таких же чёрных холодных глаз, заставив ту неволей вздрогнуть.
— Что? – подобно змее прошипела Чёрная Роза – Что ты сказала?
Но ворона не осмелилась ответить, сжавшись от страха, она с ужасом наблюдала за колдуньей, успев изрядно пожалеть о своём болтливом клюве. Даже Вильветта, сидевшая до этого момента на спинке колдовского сиденья, пискнув от страха, закатилась под каменное кресло. Чёрная Роза, словно вихрь металась по залу, пуская злые молнии, вопреки её гневу никто не осмеливался проронить более звука, пережидая неистовство чёрной колдуньи.
— Как? – не унималась Чёрная Роза – Как он узнал! Кто ему рассказал о шкатулке? – но ответом чёрной колдунье послужила лишь тишина, брошенная в темноту одинокого замка. Так и не дождавшись ответа, Чёрная Роза вновь погрузилась в раздумья – Этот лесной волшебник не так прост, как я думала, – проговорила она – Ошибкой было недооценивать его. Так он может нарушить все мои планы! Этого нельзя так оставлять! –
Повернувшись к каменному трону, Чёрная Роза, отыскав взглядом спрятавшуюся под ним Вильветту, достала её бедную, перепуганную за лапки – Позвать ко мне Ясногласа! – громко приказала колдунья.
Вырвавшись из рук колдуньи, Вильветта, нервно перебирая крыльями и едва не теряя равновесие от перенесённого страха, полепетала за Ясногасом. Меньше чем через минуту, в зал примчался волк по имени Ясноглас. Большой массивный зверь с взлохмаченной грудиной сел поодаль от Чёрной Розы, смерив колдунью полными злости глазами.
— У меня для тебя задание, – отозвалась Чёрная Роза, не обращая внимания на недоброжелательность волка – Направляйся в лес и приведи ко мне маленького лесного волшебника. Хочу лично увидеть его.
Волк, прорычав что-то невнятное себе под нос, поспешил удалиться из зала. Чёрная Роза, проводив убегающего слугу, повернулась к вороне:
— Оставшись без их драгоценного волшебника, ни одна живая душа больше не сможет мне помешать! – коварно улыбнулась колдунья – А затем я просто уничтожу их очаровательный лес. И никто. Никто уже не сможет меня остановить!
***
Луноцвет задумчиво повертел в руках шкатулку. К всеобщему разочарованию, он так и не смог её открыть. Музыкальная шкатулка колдуньи была запечатана заклинанием, которое маленький волшебник не знал.
— Отлично! – вновь запричитал заяц, придавая ноткам в голосе сатиры – Столько часов ожидания и всё впустую! Что теперь будем делать? Есть у вас идеи господа лесные обитатели?
— Может снова попробовать вскрыть шкатулку? – предложил Добровик – У меня есть пара знакомых с тоненькими коготками, думаю, они смогут вскрыть эту коробочку.
— Бесполезно! – проворчал Фелиас – Шкатулка запечатана и не чем-нибудь, а заклятьем самой чёрной колдуньи! Здесь подумать надо.
— Хорошо, – не унимался Быстрое Сердце – Но предположим – мы её откроем, что будем делать с ней дальше? Что в этой коробочке такого особенного? Она поможет прогнать колдунью или я чего-то не понимаю друзья?
— Пропал наш лес! – пропищал бедный Василёк.
Луноцвет вздохнул. Возможно, русак был прав, что они будут делать, открой они шкатулку? Вероятно, мелодия музыкальной коробочки действительно обладала неким волшебством, о котором сам маленький волшебник и не подозревал. А может в шкатулке спрятано нечто такое, чем так сильно дорожит сама чёрная колдунья? То, что способно её изменить или напротив то, чего она так безоговорочно боится. В любом случае Луноцвет считал необходимостью открыть заветную коробочку. Но вот задача: как?
Тут Луноцвета осенила идея.
— Есть…одна трава, – медленно проговорил маленький волшебник – Вокруг неё ходит много легенд. Говорят, что она может открыть любой зачарованный замок, а снадобье, приготовленное из этого растения способно рассеять любое заклинание. Думаю, я мог бы его приготовить, но саму траву не так легко найти. В Зачарованном лесу мне посчастливилось увидеть это растение всего один единственный раз. Не уверен, что у нас получится найти её в обычном лесу.
Компания переглянулась, идея всем казалась интересной и между тем имела свои сложности в исполнении, лес уже окутали первые вечерние сумерки и времени на поиск волшебного растения почти не оставалось.
— Думаю, попробовать стоит, – улыбнулся Добровик, приподнимаясь с травы – Лес большой и трав в нём всяких много, но вместе у нас должно получиться.
— Верно! – горячо подтвердил заяц – Рассказывай, как выглядит эта твоя трава? Где она произрастает? Чем, наконец, пахнет? В наших поисках любая мелочь важна!
— Разделимся! – громко распорядился Фелиас – Так мы быстрее сможем найти необходимое!
На том они и порешили. Луноцвет подробно описал внешние признаки искомого растения и компания разделилась. Добровик и Брусничка отправились вместе на запад. Быстрое Сердце побежал за восточную окраину леса. Василька отправили на север в сторону озера. А Луноцвет и Фелиас направились на юг. Вторя событиям прошлого похода в эту часть леса, филин наотрез отказался отпускать своего маленького друга одного. Луноцвет не возражал.
Обойдя всю южную окраину, ни Луноцвету, ни Фелиасу так и не удалось отыскать нужного им растения. Оставалось, надеется, что у остальных поиски увенчались большим успехом, чем у них. Сгущались сумерки, и Фелиас предложил возвращаться обратно. Темнота для маленького волшебника не была проблемой, он прекрасно ориентировался в объятиях нарастающей ночи. Но филин был непреклонен, и Луноцвету пришлось согласиться. Он посоветовал филину лететь вперёд, пообещав догнать его. Филин начал возмущаться, ему совсем не хотелось оставлять друга одного, но после нескольких веских убеждений со стороны Луноцвета, нехотя согласился. Напоследок, Фелиас пригрозил маленькому волшебнику вернуться, если тот не соизволит догнать его в скором времени, бесшумно взмыл в вечернее небо и исчез. А Луноцвет, проводив друга взглядом, продолжил свои поиски в темноте.
Солнце давно скрылось за горизонтом, но Луноцвет упрямо продолжал искать, заглядывая во все уголки сумеречного леса, но безрезультатно. Печально вздохнув, маленький волшебник принял решение возвращаться. Вдруг его внимание привлек неожиданный хруст ветки со стороны. Вздрогнув, Луноцвет оглянулся, но никого в округе не обнаружил. Тем не менее, маленький волшебник чувствовал, что за ним пристально наблюдают.
— Фелиас? – осторожно поинтересовался Луноцвет, вспомнив, что филин обещался вернуться за ним – Это ты?
Ему никто не ответил.
— Быстрое Сердце? – маленький волшебник предпринял очередную попытку дознания, вполне возможно, что русак пробегал мимо сумеречной полянки.
Но и в этот раз ответом ему послужило молчание, заставив сердце маленького волшебника неприятно сжаться от страха. Ему совершенно не нравилась эта тишина, а чуждое чувство присутствия не отпускавшее Луноцвета ни на мгновение, заставляло его лишь сильнее насторожиться и переживать. Решив не задавать больше вопросов, Луноцвет, продолжая упорно вглядываться во мрак, начал отступать. За спиной маленького волшебника раздался шелест мха, застав неволей опешить. Обернувшись, он увидел возвышавшегося над ним огромного волка. Волк был намного больше Луноцвета, и что говорить, гораздо сильнее. Блестя глазами во тьме, волк пристально смотрел на замершего от страха человечка.
Сумев прийти в себя Луноцвет, что есть сил, помчался прочь от страшного зверя. Волк, оскалив белые клыки, побежал за ним вслед. Огромными прыжками, он ловко перекрывал маленькому волшебнику всевозможные пути побега, не давая ему ни единого шанса скрыться в листве встречных деревьев. Убегая, Луноцвет не сразу заметил выступающее коренье и отступившись, по рассеянности рухнул в траву. Волк его догнал, нависнув грозной тучей над человечком – огромный и вероятно голодный. Блеснув глазами, зверь обнажил белые длинные клыки своей пасти и потянулся к Луноцвету. Луноцвет в страхе прижался к траве, приготовившись к худшему. Он чувствовал глубокое дыхание большого зверя, слышал его приближённое биение сердца. Волк находился совсем близко.
— Не ешь меня! – не выдержав, отчаянно выкрикнул Луноцвет. Но большой зверь не собирался есть маленького волшебника. Пренебрежительно фыркнув, волк, цепко ухватившись за ворот плаща, поднял перепуганного Луноцвета с земли и поволок человечка в неведомом ему направлении.
*****
Глава 10
Волк затащил маленького волшебника в глухую, никем не обитаемую часть леса. Луноцвет вдруг с ужасом понял, куда несёт его этот большой страшный зверь. Осознав, что его не собираются есть, маленький волшебник, предпринял попытку высвободиться из клыков большого волка, но тот глухо рыча, предупреждал его не делать глупостей. Тогда Луноцвет попытался звать на помощь в надежде, что Фелиас его услышит. Однако в тёмной, заброшенной обитателями части южного леса, его крики о помощи были напрасны, здесь никто не мог услышать маленького волшебника и тем более спасти.
Добравшись до замка чёрной колдуньи, волк протащил маленького волшебника вдоль длинного тёмного коридора, остановившись у самой большой двери из чёрного дерева. Однако даже при всём своём любопытстве, Луноцвет ни за что бы, не хотел знать, что ожидает его по ту сторону.
Распахнув высокие ставни, волк спешно проник внутрь и, остановившись перед высоким каменным троном, наконец, отпустил маленького волшебника из клыков своей пасти. Луноцвет от неожиданности не устоял на ногах, рухнув прямо на чёрный каменистый пол зала. Волк же, ни на секунду не отрывая от него пристального взгляда, присел рядом, продолжая сторожить маленького волшебника.
Поправив шляпу, Луноцвет огляделся. Волк приволок его в большой тёмный зал. От каменных стен чёрного гранита, Луноцвет чувствовал исходящий ледяной холод мертвого камня. Приподняв голову, маленький волшебник увидел расположенный перед ним трон. На троне восседала красивая молодая женщина. Её длинные чёрные волосы, вьющимися локонами красиво спадали по плечам. На ней было длинное чёрное платье с исходящим вдоль бедра разрезом. На фоне чёрного платья ярко выражался удивительно большой бутон чёрной розы. Именно по этому цветку Луноцвет понял, кто перед ним восседает на неограненном пьедестале. Верно – это была колдунья Чёрная Роза, молодая и красивая, она почему-то не вызывала особого страха у Луноцвета. Единственное что вызывало беспокойство у него, были глаза колдуньи. Чёрные, подобно бездне, её глаза манерно поглядывали на растерявшегося внизу Луноцвета.
— Так это и есть знаменитый лесной чародей из северного леса? – насмешливо улыбнулась Чёрная Роза, продолжая вглядываться в маленького волшебника – Признаться, я ожидала, что ты гораздо выше, чем выглядишь на самом деле.
— Ты обо мне знаешь? – с осторожностью поинтересовался Луноцвет.
— Конечно, знаю, – сладостно проговорила колдунья, приподнимаясь с каменного трона – Ты – незваный гость в моих владениях. Отважный маленький волшебник, явившийся в земли чёрной колдуньи и успевший расстроить столько коварных идей! – смерив полным презрения и неприятия взглядом, Чёрная Роза высокомерно смотрела на Луноцвета, явно чего-то, ожидая, но так и дождавшись желанного, колдунья, вздохнув, продолжила – Однако признаю, поначалу я недооценила тебя. Но кто знал, что такой маленький человечек как ты, сможет так близко подойти к разгадке моего секрета.
— Секрета? – невозмутимо переспросил Луноцвет.
— Не притворяйся, что не понимаешь! – нетерпеливо воскликнула Чёрная Роза – Ты прекрасно понимаешь, о чём идет речь! О моей драгоценной шкатулке!
— Если она такая драгоценная, тогда почему ты её выкинула в озеро? – спросил маленький волшебник – Дорогие сердцу вещи надо беречь.
— Молчать! – выкрикнула колдунья, изрядно начиная нервничать и серчать – Верни мне её! Верни мне мою шкатулку немедленно! – потребовала Чёрная Роза.
Луноцвет поднял взгляд, на колдунью обдумывая ответ. К своему собственному удивлению, он держался стойко и решительно смело перед явной опасностью. Однако сама чёрная колдунья только старалась казаться самоуверенной, переполняющая её ненависть и вражда выдавали в ней откровенный страх, страх того, что как ей казалось, знает сам Луноцвет. Но Луноцвет ничего не знал и потому решил лишний раз не осложнять себе и без того нагнетающее положение.
— У меня нет шкатулки, – тихо произнёс Луноцвет.
— Не лги! Я знаю, что она у тебя! – загорелась негодованием Чёрная Роза.
— Я говорю правду. Она была у меня, – признался маленький волшебник, сохраняя спокойствие – Но незадолго до того как меня поймали, я оставил её где-то в лесу.
— Быть этого не может! – выкрикнула колдунья – Вильветта! Обыскать! – приказала она.
Спешась со спинки каменного пьедестала, к Луноцвету подлетела крупных размеров летучая мышь. Небрежно похлопывая кожистыми крыльями, она осмотрела маленького волшебника со всех сторон и, развернувшись к ожидающей хозяйке, отрицательно покачала головой. Музыкальной шкатулки чёрной колдуньи у Луноцвета действительно не было. Эта новость ввела Чёрную Розу в смятение, она была уверена, что шкатулка находилась именно у лесного волшебника.
Колдунья задумалась. Её белое личико сменялась чередой замысловатых очертаний, переходя, то на взволнованно сердитый, то на блаженно упоённый вид, в итоге приобретя странное выражение, чёрная колдунья вновь обратилась к стоящим внизу собеседникам:
— Отлично, – довольно проговорила она – Так даже лучше. Нет нужды больше ждать. Их волшебник здесь, он больше не сможет мне помешать. Наконец-то я уничтожу этот лес со всеми его обитателями!
— Ты не посмеешь! – отчаянно выкрикнул Луноцвет.
— Ещё как посмею! – гордо отозвалась Чёрная Роза – А когда я разберусь с южной стороной леса, я перейду к северному берегу, а там и до твоего Зачарованного леса будет рукой подать! И никто, слышишь, никто не сможет меня остановить, даже ты! – колдунья задумчиво оглядела маленького волшебника, после чего взмахнула рукой, обратившись к волку – Ясноглас! – приказала она – Проводи нашего маленького гостя в самую тёмную темницу моего подвала. Я займусь им позже. Сразу после того, как уничтожу этот жалкий остаток лесной обители с его дорогими друзьями.

*Иллюстрация с просторов Интернета

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели